L'Azienda

Enolab nasce nel 2005 dall’idea di un giovane enologo, Dario Montagnani, di fornire un servizio di analisi e consulenza ai piccoli viticoltori delle colline pisane. In pochi anni Enolab diventa un punto di riferimento per le aziende, piccole e grandi, di tutta la Toscana e non solo, ingrandendo i locali che ospitano il laboratorio di analisi e il punto vendita di prodotti enologici.
In seguito alla collaborazione con Oenobrands, nel 2012 è stato pubblicato su VQ, una rivista di settore, l’articolo “Stabilizzazione di precisione” per il quale Enolab ha contribuito all’elaborazione di un metodo analitico per consentire l’impiego di mannoproteine per la stabilizzazione tartarica dei vini.

Con l’aiuto dei più moderni macchinari e la preparazione tecnica dei suoi collaboratori, Enolab è oggi un laboratorio di analisi che garantisce alle aziende vitivinicole un servizio di elevata precisione, sicurezza e qualità con la creazione di pacchetti di analisi personalizzati, correlati di parere tecnico e suggerimenti.

Enolab è inoltre rivenditore di prodotti enologici e attrezzature per la cantina e la vinificazione.
>>


Un ulteriore servizio offerto è la consulenza per il trattamento dei vini personalizzabile secondo le diverse esigenze dei produttori.
>>